admin bogoran 02 Januari 2020 10:30:10 WIB

Karangtaruna Taruna Bhakti Desa Bogoran mendapatkan juara 1 dalam lomba karang taruna berprestasi se Kabupaten Trenggalek tahun 2019 yang diadakan oleh Dinas Sosial PPPA Kabupaten Trenggalek. Karangtaruna Taruna Bhakti harus melewati dua tahapan penilaian sebelum dinobatkan sebagai juara pertama. Tahap pertama, penilaian profil karangtaruna yang telah dibuat oleh masing-masing karangtaruna dan wawancara perwakilan anggota karangtaruna. Wawancara  dilakukan oleh perwakilan Dinas Sosial PPA Kabupaten Trenggalek di gedung Bhawarasa Kabupaten Trenggalek. Pada tahap pertama tersebut diambil empat karangtaruna dengan nilai tertinggi. Keempat karangtaruna tersebut mengikuti penilaian tahap kedua. Pada tahap kedua Dinas Sosial PPPA Kabupaten Trenggalek melakukan survey berkaitan dengan isi profil karangtaruna. Berkat rahmat Allah SWT dan kerjasa karangtrauna Taruna Bhakti bersama Pemerintah Desa Bogoran, akhirnya karangtaruna Taruna Bhakti berhasil memperoleh juara 1. Sebagai bentuk penghargaan, Dinas Sosial PPPA Kabupaten Trenggalek memberikan uang pembinaan sebesar Rp 4.500.000,00. Nantinya, karangtaruna Truna Bhakti akan mewakili Kabupaten Trenggalek mengikuti lomba karangtaruna beprestasi tingkat Provinsi Jawa Timur.

Komentar atas Karangtaruna Taruna Bhakti Juara 1 Lomba Karangtaruna Berprestasi Kabupaten Trenggalek