31 Januari 2017 19:18:39 WIB

Menurut sumber cerita dari para sesepuh desa, diketahui bahwa terbentuk Desa Bogoran berasal  dari riwayat jaman dulu kala, yaitu suatu kampung dengan kondisi wilayah  diibaratkan seandainya  orang sakit mati tidak mati, hidup tidak hidup, demikian juga kondisi lainya seperti kondisi desa tidak berkembang dan desa tersebut juga tidak mati. Dengan keadaan kondisi desa yang seperti itu disuatu ketika ada sesepuh yang melihat seorang wali sedang berjalan melintasi desa  tersebut kemudian sesepuh itu keesokan harinya berkata kepada penduduk desa bahwa " nanti apabila jaman sudah berkembang pesat maka Desa ini dinamakan Desa Bogoran"   Berdasarkan riwayat tersebut maka dikenal daerah ini dengan sebutan nama Desa Bogoran Sampai sekarang.