TPQ Sabilul Muttaqin bersama KKN UIN SATU dan Kepemudaan LENTERA

admin bogoran 01 September 2022 09:51:42 WIB

Perlombaan Memperingati Hut RI ke-77

BOGORAN, KAMPAK– Sebagai perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia, berbagai lomba kita lakukan untuk mengenang perjuangan pahlawan dengan cara yang asyik. Perayaan lomba ini dilakukan disetiap pelosok negeri dengan berbagai keunikannya. Meski pandemi COvid-19 masih belum berakhir, namun tak sedikit masyarakat yang mulai kembali menggelar berbagai perayaan untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77. Salah satunya ialah dengan menggelar berbagai jenis perlombaan. Pada tanggal 14 Agustus 2022 pukul 08.00 WIB bertempat di RT. 02 Desa Bogoran, Kecamatan Kampak Kabupaten Trenggalek telah dilaksanakan acara peringatan HUT RI yang ke 77 di masjid Sabilul Muttaqin.  Kegiatan peringatan HUT RI ini bertujuan agar menumbuhkan rasa nasionalisme bagi para anak-anak dan generasi muda, selain itu juga untuk mempererat kebersamaan antara para warga setempat agar tetap rukun dan berhubungan dengan baik.

Pelaksanaan kegiatan dilakukan oleh anggota KKN kelompok Bogoran 1 yang berkolaborasi dengan organisasi pemuda yaitu Lentera dan bersama ketua RT 02 beserta masyarakat sekitar. Lomba-lomba yang diselenggarakan dibagi dalam 2 kategori yaitu lomba untuk anak-anak dan ibu-ibu.  Lomba untuk anak-anak diselenggarakan pada pagi hari sampai siang kemudian istirahat, sholat dan makan bersama setelah itu dilanjutkan dengan lomba ibu-ibu hingga sore hari.Lomba-lomba yang baru terselenggarakan kemarin yaitu lomba anak-anak yaitu antara lain lomba makan kerupuk, lomba berjalan membawa kelereng di mulut dengan sendok, lomba pukul air, lomba balap karung, dan lomba mengambil koin degan mulut di semangka, paku dalam botol.Sedangkan untuk kategori ibu-ibu, lomba yang telah dilaksanakan kemarin yaitu lomba makan kerupuk,  estafet sarung,lomba membawa tampah, memasukan keranjang ke kawat, membawa balon, dan lomba berjalan membawa kelereng di mulut dengan sendok.

Komentar atas TPQ Sabilul Muttaqin bersama KKN UIN SATU dan Kepemudaan LENTERA