PEMBAGIAN DANA BLT DD PERIODE KE-3 TA 2023

admin bogoran 27 Maret 2023 12:02:02 WIB

Hari ini, Senin 27 Maret 2023

Bertempat Diaula Balai Desa Bogoran telah dilaksanakan acara penyaluran bantuan BLT DD periode ke-3 Tahun Anggaran 2023.

Acara hari ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Bogoran Bapak Ihsannudin,SE dan didampingi Ketua BPD dan juga Bhabinkamtibmas Desa Bogoran.

Tahun ini Jumlah Keluarga Penerima Manfaat dari penyaluran bantuan BLT DD yaitu sejumlah 30 Keluarga dengan jumlah bantuan yang diterima yakni sebesar Rp.300.000 perbulan Selama 12 bulan.

Adapun kriteria KPM BLT DD sesuai aturan yakni, Keluarga miskin yang berdomisili di Desa Bogoran dan terdaftar dalam keluarga Desil1 data sasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.

Jadi bila dalam pendataan di Desa itu tidak terdapat data penduduk miskin yang terdaftar dalam keluarga Desil1,Desa dapat menetapkan calon keluarga penerima dari keluarga Desil2 sampai dengan Desil4 dan bila semuanya juga tidak ada Desa dapat menetapkan calon Keluarga Penerima Manfaat BLT DD berdasarkan kriterianya.

Komentar atas PEMBAGIAN DANA BLT DD PERIODE KE-3 TA 2023