Bimtek Lanjutan Sistem Informasi Desa (SID)

admin bogoran 19 November 2018 10:30:15 WIB

Bimtek lanjutan Sistem Informasi Desa (SID) kembali dilakukan oleh Dinas PMD Kabupaten Trenggalek untuk mempersiapkan semua desa siap online. Senin (19/11) bimtek dilakukan di Balai Desa Wonorejo Kecamatan Gandusari. Bimtek tersebut diikuti oleh operator dari 16 Desa di Kecamatan Kampak dan Gandusari. Pada Bimtek ini semua operator mendapat pelatihan terkait penulisan berita, upload video, dan backup data sebelum online. Sebelumnya, bimtek lanjutan juga sudah dilakukan di tempat lain. Bimtek pertama dilaksanakan hari Selasa (13/11) di Balai Desa Ngulankulon diikuti oleh 7 desa, bimtek kedua dilaksanakan hari Rabu (14/11) di Balai Desa Rejowinangun diikuti oleh 15 desa dan Balai Desa Sumberingin diikuti oleh 20 desa. Terakhir bimtek lanjutan akan dilaksanakan hari Kamis (22/11) di Balai Desa Kendalrejo diikuit oleh 17 desa.

Komentar atas Bimtek Lanjutan Sistem Informasi Desa (SID)