YanLing Disduk Capil, Tertib dan Benar Administrasi

admin bogoran 05 Desember 2018 13:41:59 WIB

Dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten trenggalek kembali melakukan pelayanan keliling (yanling) untuk masyarakat.

Kamis (29/11/2018) Balai Desa Bogoran dipadati masyarakat yang hendak memperbaiki data kependudukan, meliputi KTP, KK, Akte Kelahiran, dan Akte Kematian. Mereka tidak hanya masyarakat desa bogoran, tetapi masyarakat se kecamatan kampak. Bahkan, masyarakat yang baru berumur 17 tahun datang ke balai desa dengan masih menggunakan seragam sekolah.

YanLing dimulai pukul 08.30 WIB sampai dengan pukul 14.00 WIB. Yanling ini agenda rutin disduk capil untuk memudahkan masyarakat mengurus data kependudukan. Koirul kasi pemerintahan desa Bogoran sangat setuju dengan adanya agenda ini. “saya mendukung kegiatan yanling ini. Harapannya masyarakat dapat tertib administrasi dan benar administrasi”

Komentar atas YanLing Disduk Capil, Tertib dan Benar Administrasi